Качество энергоснабжения, Отключение электроэнергии:
+7 (861) 2015276 +7 (918) 3801913
Расчеты за потребленную электроэнергию:
+7 (861) 2689278

Быстрая и безопасная негабаритная перевозка грузов в Мурманске.

Александр Новак: Энергетика является основой социально-экономического России

27.12.2021

Александр Новак: Энергетика является основой социально-экономического России

22 декабря 2021 года заместитель Председателя Правительства Александр Новак запустил в работу четыре энергообъекта компании «Россети». Новые подстанции (ПС) укрепили энергетическую безопасность сразу нескольких регионов России – Екатеринбурга, Ростовской и Кемеровской области, а также Новой Москвы.

Александр Новак, а также менеджмент ПАО «Россети» дали старт работе ПС «Полевая» мощностью 110 кВ в Ростовской области, которая обеспечивает выдачу 120 МВт мощности новой Марченковской ветроэлектростанции (ВЭС), ПС «Горный щит» (110 кВ) и ПС «Бенжереп-2», которые прошли глубокую модернизацию и участвуют в электроснабжении Екатеринбургской агломерации и Новокузнецкого района Кузбасса, а также прошедшей первый этап реконструкции ПС «Лесная» (220 кВ), являющейся одним из опорных центров питания для Новой Москвы.

Подстанции являются примером высокой доли использования отечественных разработок: более 95% установленного оборудования на объектах – российского производства, в том числе силовое и коммутационное оборудование, микропроцессорные защиты. На объектах также налажено удаленное наблюдение и интеллектуальный учет электроэнергии.

«2021 год стал особенным – после прошлого, 2020-го, когда мы наблюдали снижение показателей, в этом году идёт восстановление как потребления, так и выработки электроэнергии. По итогам года мы ожидаем рост потребления электроэнергии почти на 5%. Поэтому важно, чтобы запущенные после глубокой модернизации подстанции обеспечивали новых и действующих потребителей надёжной электроэнергией», – подчеркнул Александр Новак.

Подводя итоги работы российского электросетевого комплекса за год, Александр Новак также отметил, что запуск объектов в эксплуатацию – лишь часть большой и слаженной работы электросетевого комплекса в 2021 году. По итогам года ожидается, что число заключенных договоров на технологическое присоединение достигнет 328 тыс.

«Энергетика является основой социально-экономического развития нашей страны, снабжения социальных потребителей, промышленности и граждан. Основная работа делается на местах и теми людьми, кто работает «на земле». В этом году мы наблюдаем хорошие показатели по вводам объектов, по снижению потерь. В целом по стране будет введено около 22 тыс. км ЛЭП, 8,5 тыс. МВA трансформаторной мощности – это большие цифры. Ожидаем до конца года ввод до 1600 МВт генерирующих мощностей. Продолжается модернизация нашего энергокомплекса. В течение 10 лет будет модернизировано до 40 тыс. МВт мощностей. Это повышает качество энергоснабжения потребителей нашей страны», – добавил вице-премьер.

eprussia.ru

Вернуться к списку новостей