На финансирование ремонтной кампании — 2020 в ЮФО «Россети» выделили 5,6 млрд руб

06.10.2020

На финансирование ремонтной кампании — 2020 в ЮФО «Россети» выделили 5,6 млрд руб

По заявлению генерального директорам ПАО «Россети» Павла Ливинского, на финансирование ремонтной компании этого года в Южном Федеральном округе Российской Федерации энергокомпания выделила 5,6 млрд рублей, и в настоящий момент все ее основные мероприятия завершили на 100%.

Как сообщила пресс-служба «Россетей», во время совещания по подготовке регионов ЮФО к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, проведенном 2 октября в Сочи, Павел Ливинский сообщил, что за 3 года энергокомпания снизила аварийность в сетях 110 кВ и выше в ЮФО на 21% (если сравнивать 9 месяцев 2020 года к аналогичному периоду 2017 года). При этом физические объемы ремонтных работ по ключевым номенклатурным позициям сохранили или даже увеличили в сравнении с минувшим годом, полностью сформировали аварийный запас оборудования и материалов, подготовили парк резервных источников электроснабжения (212 единиц, 32,7 МВт), провели 147 пробных плавок гололеда.

Глава энергокомпании отметил, что в ЮФО продолжают реализацию инвестпрограммы, причем суммарный объем финансирования в ЮФО в этом году будет равен 18,61 млрд руб, также планируют ввести в работу 1 550 МВА трансформаторной мощности и 1 190 км ЛЭП. Приоритетными проектами являются возведение цифровой подстанции 110 кВ «Ангарская» в Краснодаре и реконструкция подстанции 220 кВ «Садовая» в Волгограде.

В релизе пресс-службы говорится, что энергокомпания активно развивает сетевую инфраструктуру для повышения грузопотока к портам Азово-Черноморского бассейна. В этом году построили заходы ЛЭП 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на 3 тяговые подстанции РЖД на Кубани.

На совещании глава Минэнерго России Александр Новак, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Павел Ливинский также обсуждали запас мощности в Сочинском энергоузле, превышающей 1200 МВт.

Созданный резерв особенно важен, учитывая динамику роста нагрузок. Поскольку во время проведения Олимпийских игр 2014 года максимальное энергопотребление было равно 640 МВт, а в 2018 году составило 720 МВт. Объекты, которые построили «Россети», позволили своевременно обеспечить нужды региона и будут в дальнейшем способствовать экономическому и социальному развитию, а также надежности энергоснабжения в целом.

В настоящий момент «Россети» занятаы оставшимися «узкими местами». Энергокомпания планирует провести реконструкцию 3-х питающих центров: ПС 110 кВ «Адлер», ПС 110 кВ «Кудепста» и ПС 110 кВ «Пасечная», при этом их суммарная трансформаторная мощность вырастет на 85%. Также планируют обеспечить дополнительными мощностями объекты инфраструктуры, жилищного строительства и потребителей в социальной сфере.

До конца текущего года намерены завершить строительство первой цифровой ПС в Краснодаре – 110 кВ «Ангарская», при этом энергообъект, мощность которого составит 50 МВА, улучшит качество электроснабжения северо-востока столицы Кубани. В целом по Краснодарскому краю планируют ввести в работу 150 МВА трансформаторной мощности и 450 км ЛЭП.

https://novostienergetiki.ru/

Вернуться к списку новостей