Тел: +7 (861) 268-92-78
e-mail: kes@mail.kes23.ru

На новых крымских ТЭС началась финальная стадия пуско-наладочных работ

На новых крымских ТЭС началась финальная стадия пуско-наладочных работ

Технопромэкспорт, входящий в Госкорпорацию Ростех, приступил к финальной стадии пуско-наладочных работ на Таврической и Балаклавской ТЭС. Сегодня будет завершена одна из важных плановых операций пуско-наладочных работ на Таврической ТЭС – паровая продувка котла и паропроводов, которая производится с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть.

На Балаклавской ТЭС данная операция начнется сегодня (26.06.2018 г.) и должна быть завершена до 28.06.2018 г. В целях снижения уровня шума при проведении указанных операций, на выхлопе паропроводов блока Балаклавской ТЭС смонтированы специальные шумоглушители.

Следующим этапом подготовки станции к пуску станет монтаж штатной тепловой схемы первого энергоблока для продолжения проведения пусконаладочных работ и запуска энергоблока в целом. После выхода на полную мощность в составе двух энергоблоков по 235 МВт каждый, Таврическая ТЭС будет выдавать 470 МВт электрической мощности.

Пуск в работу Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе мощностью по 470 МВт каждая, строящихся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», позволит обеспечить необходимый уровень надежности энергосистемы, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова. Совокупная мощность двух станций составит 940 МВт.

energo-news.ru/archives/147308

10:24